通知公告:

mobie det365_det365手机中文_det365手机版:县委常委会(扩大)会议专题传达学习省委十届八次全会精神

来源:mobie det365_det365手机中文_det365手机版县纪委监委宣传部发布时间:2019-10-31 09:29:58作者:王露


  10月25日,中共mobie det365_det365手机中文_det365手机版县委书记李林山主持召开了十二届县委第77次常委会(扩大)会议,县委常委参加会议,全县处级领导及相关部门负责人列席会议。


  会议传达学习了中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议精神,通报了秦光荣严重违纪违法案件情况和6起违反政治纪律典型案件。

  会议审议通过了《mobie det365_det365手机中文_det365手机版县关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展警示教育活动的实施方案》。

  会议指出,省委十届八次全会审议通过了《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,安排部署了云南省持续推进党风廉政建设和反腐败斗争、持续推进全面从严治党工作,为坚决肃清秦光荣等流毒影响、持续净化云南政治生态提供了政治上、思想上的保证。充分表明了履行管党治党政治责任一刻也不能放松,落实全面从严治党要求一分也不能降低。再一次释放了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的强烈信号,传递出省委坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决心和信心。

  会议要求,要认真贯彻落实省委十届八次全会精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入开展警示教育工作,以李宏等“身边案”教育警醒“身边人”,深化以案为鉴、以案促改,把肃清流毒影响贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,推动主题教育走深落实。要深刻汲取秦光荣严重违纪违法案例教训,发扬斗争精神,在“八个坚决肃清”上下功夫、见实效,认真算好“人生七笔账”,做对党绝对忠诚的表率、信仰信念坚定的表率、依法秉公用权的表率、为民务实清廉的表率、良好道德风尚的表率、全面从严治党的表率,坚决肃清秦光荣等流毒影响,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。要充分认识全面净化云南政治生态的重要性紧迫性,认清当前反腐倡廉的严峻形势,旗帜鲜明讲政治,勇于担当、履职尽责,自觉担负起领导责任和示范责任,推动形成风清气正、崇廉务实、干事创业的良好发展环境,以全面从严治党新成效推动经济社会实现高质量跨越式发展。

  会议强调,坚决肃清是为了坚定前行,全县各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的决定和要求上来,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上采取措施,破立并举、破旧立新,把全县党风廉政建设和反腐败斗争持续引向深入,着力构建mobie det365_det365手机中文_det365手机版风清气正的良好政治生态。