通知公告:

mobie det365_det365手机中文_det365手机版:县委第九轮巡察发现问题131个移交线索4件

来源:mobie det365_det365手机中文_det365手机版县纪委监委宣传部发布时间:2019-10-31 09:52:20作者:赵昌源 祁浩田


  “巡察组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性和指导性,我们照单全收,坚决不折不扣抓实整改。”“我们一定提高认识,聚焦反馈问题,第一时间制定整改方案,并将整改工作同单位日常工作相结合,落实到位、整改到位。”……

  近日,mobie det365_det365手机中文_det365手机版县委第九轮四个巡察小组分别对8个被巡察单位巡察情况进行面对面现场反馈,被巡察单位主要负责人在接收“问题清单”时郑重表态。

  据悉,此轮巡察共发现并反馈问题131个,有针对性的提出整改意见建议40条,移交问题线索4件。巡察期间,巡察组灵活运用查阅资料、实地走访、座谈谈话等方式方法,结合被巡察单位实际,紧盯重点人、重点事,深入查找被巡察单位的问题和不足。

  为切实提高巡察工作时效性,mobie det365_det365手机中文_det365手机版县紧盯问题反馈移交重点环节,保持程序不减的基础上,加压加力、紧锣密鼓,认真严肃落实“三个汇报”机制,突出时效,抓出实效。在四个巡察组派驻结束后,巡察工作领导小组分别听取各巡察小组情况报告,县委召开书记专题会听取县委巡察办公室作县委第九轮巡察工作情况报告,县委召开常委会专题听取县委常委、县纪委书记、县监察委主任滕杉作县委第九轮巡察工作综合报告,负责整理、汇总、报告的人员在15个工作日完成各环节的汇总、汇报、反馈、交接工作,始终保持高度责任感,周密布置、不疏不漏。

  “在被巡察单位的紧张情绪还未冷却时,抓住时间进行问题反馈和整改,保持热度不减的势头,使领导干部深刻认识‘政治体检’的重要意义,充分彰显巡察‘利剑’不怒自威的震慑,确保反馈及时、整改扎实。”滕杉在听取各巡察小组情况汇报时讲到,虽然发现问题不是最终目的,整改问题才是最终目的,但有问题未发现和发现问题不整改,必定会造成严重后果。巡察反馈问题必须“趁热打铁”,抓住最好的时机和条件去解决,才能取得更佳成效。

  在下步工作中,县纪委监委将把一切工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,继续督促被巡察单位切实提高政治站位,高度重视巡察发现的问题,勇于担责,敢于负责;同时,将问题清单逐一“建账标号”,以问题为导向,领导重视不够、群众不满意、整改不到位的,绝不“对账销号”,精准发力,推进按时、按质、按量、高标准完成整改,确保巡察整改任务“不悬空”“全见底”。